PENYUSUNAN PEDOMAN BUDIDAYA PAKAN ALAMI DAN PEDOMAN PEMBUATAN PAKAN MANDIRI

PENYUSUNAN PEDOMAN BUDIDAYA PAKAN ALAMI DAN PEDOMAN PEMBUATAN PAKAN MANDIRI


Staf pengajar Departemen Budidaya Perairan, FPIK-IPB berpartisipasi sebagai narasumber dalam penyusunan pedoman budidaya pakan alami dan pedoman pembuatan pakan mandiri. Acara dilaksanakan secara daring pada tanggal 7 s.d 9 April 2021 dengan narasumber Dr. Dedi Jusadi staf pengajar Departemen Budidaya Perairan, FPIK-IPB, materi yang disampaikan tentang Inovasi Formulasi Pakan Mandiri Memanfaatkan Bahan Baku Lokal




STANDAR PAKAN DAN METODE PENGUJIAN PAKAN

Dr. Dedi Jusadi, Staf pengajar Departemen Budidaya Perairan, FPIK-IPB berpartisipasi sebagai narasumber dalam program unggulan Kementerian Kelautan dan Perikanan terutama dalam pengembangan perikanan budidaya tentang Standar Pakan dan Metode Pengujian kegiatan dilaksanakan secara daring pada tanggal 26 Februari 2021


Penilaian Pendaftaran Pakan

Dr. Dedi Jusadi, Staf pengajar Departemen Budidaya Perairan, FPIK-IPB berpartisipasi sebagai narasumber dalam kegiatan Penilaian Kesesuaian hasil pengujian mutu pakan, terhadap 12 Perusahaan Pakan Ikan yang mendaftar untuk mendapatkan sertifikat pendaftaran pakan, kegiatan dilaksanakan secara daring pada tanggal 08 – 09 Maret 2021